Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE – TOOLS4LIFE

1. DISPOSIÇÕES GERAIS
1.1 A presente Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais tem o intuito de estabelecer de forma transparente as ações adotadas pela NEO SOLUÇÕES TECNOLÓGICAS EM SAÚDE EMOCIONAL LTDA-ME – nome comercial Tools4life (“Prestador”) quando da coleta, uso, compartilhamento e armazenamento de suas informações. Caso não esteja de acordo com as ações aqui adotadas, deverá descontinuar o seu acesso.

1.2 Operamos com uma rigorosa Política de Privacidade e Segurança, sob a qual todos os dados fornecidos são mantidos em sigilo em respeito aos seus direitos de privacidade, em conformidade com as leis aplicáveis, incluindo a Lei nº 12.965, de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet) e a Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018, com as respectivas alterações (Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD).

2. DADOS COLETADOS
2.1 As informações são coletadas de forma ativa quando o usuário (terapeuta, paciente e participante) as insere no site ou/e aplicativo no momento do cadastro/acesso e coletadas automaticamente quando do uso do aplicativo e navegação no site.

2.1.1 Informações fornecidas para realização de cadastro:
Nome e sobrenome, RG, CPF, CNPJ, endereço postal e cobrança, e-mail, número do telefone, gênero, data de nascimento e dados bancários.

2.1.2 Dados informados no formulário de contato:
Nome, e-mail, profissão e se atua ou não como terapeuta cognitivo-comportamental.

2.1.3 Registros de acessos
Nos termos do artigo 15, caput e parágrafos da Lei de nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) os acessos serão coletados e armazenados por pelo menos 6 (seis) meses.

2.1.4 Dados sensíveis
O aplicativo poderá coletar informações sensíveis relacionados à saúde dos usuários com o fim de elaborar gráficos de evolução de algumas informações relacionadas à saúde, bem como acompanhar as dimensões avaliadas.

2.2 Dados de Navegação (Cookies)
2.2.1Outras informações são obtidas automaticamente através de sua navegação pelo site, tais como: endereço de Protocolo de Internet (IP) utilizado para conectar seu computador à Internet; log in; endereço de e-mail; senha (codificada para sua maior segurança) e histórico de compras.

2.2.2 Ainda, durante algumas visitas podemos utilizar ferramentas de software, como JavaScript, medir e coletar informações de sessão, inclusive tempos de resposta das páginas, erros de download, duração das visitas a determinadas páginas, informações de interação com as páginas (tais como rolagem, cliques e movimentos de mouse), bem como métodos utilizados para sair da página. Também coletamos informações técnicas que nos ajudam a identificar seu dispositivo para prevenção de fraude e para fins de diagnóstico.

2.2.3 Utilizamos cookies e outras tecnologias para obter informações sobre sua navegação e melhorar cada vez mais a oferta de serviços, de acordo com sua preferência e interesse. Os cookies também possibilitam lembrar a você de suas compras anteriores e sugerir produtos e serviços similares. Finalmente, usamos informações obtidas através dos cookies para compilar informações estatísticas sobre o uso da nossa unidade online, tais como o tempo que os usuários permanecem no site e as páginas visitadas com mais freqüência. Todo processo é automatizado para que seus dados sejam mantidos em sigilo absoluto e as informações armazenadas são usadas unicamente para a finalidade aqui indicada.

2.2.4 O usuário poderá se opor ao registro de cookies bastando que desative esta opção no seu próprio navegador ou aparelho.

2.2.5 A desativação dos cookies pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo o seu funcionamento. Outra conseqüência é a remoção das preferências do usuário que eventualmente tiverem sido salvas.

2.3 Ao se cadastrar e navegar no site ou baixar o aplicativo Tools4Life você fornecerá de forma consentida que os dados acima sejam coletados com o fim de prestar o serviço contratado.

3. TRATAMENTO E UTILIZAÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS
3.1 Os dados pessoais poderão ser utilizados para:
a) Prestação adequada dos serviços e execução dos contratos;
b) viabilizar o pagamento pelos nossos serviços;
c) Identificar e autenticá-los adequadamente;
c) Atender adequadamente suas solicitações e dúvidas;
d) Manter atualizados os seus cadastros para fins de contato por telefone, e-mail, SMS e whatsApp;
e) Enviar newsletters e e-mails que o usuário expressamente concordou em receber;
e) Mantê-lo atualizado e informado sobre novos conteúdos, funcionalidades e demais informações relevantes para a manutenção do serviço com a Tools4Life;
f) Aperfeiçoar o uso e a experiência interativa durante a navegação no site;
g) Cumprimento de obrigações legais e regulatórias;
h) Para o exercício regular de direito referente à guardade dados de acessos as aplicações;

4. COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS
4.1 As informações coletadas somente poderão ser compartilhadas com empresas que trabalham com a Tools4life nas seguintes situações:
a) quando necessário ao cumprimento do serviço ofertado;
b) com intermediadores de pagamento;
b) envio de e-mails com conteúdos, funcionalidades e demais informações;
c) criação de ações de marketing;
d) guarda de métricas de utilização do aplicativo;
e) na hipótese de transações societárias, uma vez que a transferência de informações será necessária para continuidade do serviço;
f) mediante ordem judicial ou requerimento de autoridade administrativa.

4.2 O Tools4life é um aplicativo com técnicas da terapia cognitivo-comportamental e conteúdos de saúde emocional para terapeutas, seus pacientes e participantes. O compartilhamento de informações entre terapeutas e pacientes/participantes só acontece mediante a decisão de compartilhamento por uma das partes e não de forma simultânea, não sendo possível que o terapeuta tenha acesso ao conteúdo do aplicativo do seu paciente e vice-versa. O compartilhamento de qualquer informação feita no aplicativo acontece de forma voluntária pelo usuário que precisa de forma deliberada decidir enviar a informação por meio de SMS, whatsapp ou e-mail. O único dado do paciente ou participante que o terapeuta consegue visualizar é o seu e-mail que fica registrado na “Área do terapeuta” do aplicativo do terapeuta.

4.3 Importante esclarecer que o uso dos dados pelas empresas que trabalham com a Tools4life está restrito as finalidades contratadas.

5. ARMAZENAMENTO DOS DADOS PESSOAIS
5.1 A Tools4Life poderá armazenar as informações coletadas em servidores de terceiros localizados no Brasil ou no exterior, bem comoem servidores na nuvem, o que enseja a transferência ou processamento dos dados fora do país.

5.2 Os Dados Pessoais coletados serão armazenados por terceiros em ambiente seguro e estruturado de forma a atender aos requisitos de segurança, aos padrões de boas práticas e de governança e aos princípios gerais previstos na legislação aplicável.Os dados coletados são acessados somente por profissionais da Tools4life devidamente autorizados e comprometidos com a confidencialidade e preservação da privacidade nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados.

6. OS SEUS DIREITOS EM RELAÇÃO AOS DADOS COLETADOS
a) direito de correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
b) direito a bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;
c) direito à portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, resguardados os segredos comerciais e industriais;
d) direito a confidencialidade dos dados;
e) direito de ser notificado sobre mudanças no tratamento dos dados;
f) direito de restringir o tratamento de dados;
g) direito à eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses de guarda legal e outras dispostas em lei;

6.1 O usuário poderá a qualquer momento exercer os seus direitos por meio de solicitação a ser enviada para o e-mail tools4life@tools4u.com.br. Contudo, o usuário declara estar ciente que, a depender da sua solicitação, os serviços e funcionalidades poderão tornar-se indisponíveis para o usuário.
Ao encaminhar e-mail o usuário deve especificar:
Nome completo;
RG, CPF ou CNPJ ou e-mail cadastrado;
O direito que necessita exercer junto a Tools4life;
Justificativa legal do pedido.

6.2 Caso o interesse seja a exclusão dos dados em período inferior ao previsto em Lei, podem ocorrerque alguns dados precisem ser mantidos por motivo de Lei, ordem judicial, prevenção a fraude e outros interesses previstos no artigo 10 da LGPD.

7. CRIANÇAS E ADOLESCENTES
7.1 Ciente da relevância da privacidade e proteção de dados de menores, a Tools4life não permite que os terapeutas menores de 18 (dezoito) anos comprem o plano Tools4life, no entanto o cadastro como Paciente ou participante de menores 18 (dezoito) anos poderá apenas ser realizado pelo responsável legal, na forma da lei. Caso seja identificada a coleta de dados de crianças e adolescentes, estes serão imediatamente eliminados, podendo resultar em cancelamento de venda e/ou acesso ao conteúdo da Tools4life.

8. DAS ALTERAÇÕES

8.1 A presente versão desta Política de Privacidade foi alterada pela última vez em 20/07/2021.

8.2 A Tools4life se reserva o direito de alterá-la, a qualquer momento, para adaptá-la as evoluções do site e/ou aplicativo, seja pela disponibilização de novas funcionalidades ou modificação das existentes, bem como para atender normativas relacionadas ao tema, razão pela qual deve ser consultada periodicamente.

9. DO FORO
9.1 Eleição do Foro. Este Contrato e todas as demandas originárias ou relativas a esta Política serão regidos pelo foro da cidade de Ribeirão Preto, Estado de São Paulo.

Compartilhe isso!